Bolo Rei

Bolo Rei, uma receita portuguesa

Ingredientes

100g de manteiga ou margarina
150g de açúcar
150 de ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de  suco de limão
1/2 colher de chá de raspas de limão
150 de farinha de trigo
 50 de amido de milho
1 colher de sopa rasa de fermento químico
1/2 xícara  de chá de nozes picadas
Cerejas e nozes inteiras pra decorar

ingredientes para o creme

2 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 colher de manteiga ou margarina
1 cálice de vinho do porto
2 gemas
3 colheres de sopa rasa de amido de milho

Modo de preparo: coloque em batedeira o açúcar, os ovos, as raspas de limão e a manteiga e bata em vel. 3 por aprox. 10 minutos, em seguida coloque a farinha e o fermento misturados mais os demais ingredientes e adicione o leite aos poucos, torne a bater até homogeneizar.


Luiz Jácome

Comentários

Postagens mais visitadas