Massa de pizza para forno de lastro ou turbo
Ingredientes
- Farinha de trigo-1000g
- Sal-20g
- açúcar-20g
- Gordura-30g
- Fermento biológico seco- 10g
- Ovos-50g
- Água ou leite-580ml
- Modo de preparo
- Coloque na masseira todos os ingredientes secos e deixe bater por 2 minutos em velocidade lenta.
- Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
- Retire a massa da masseira, coloque sobre a mesa e corte em pedaços de 250g cada. Bolei e deixe descansar coberta com filme ou plastico por 20 minutos.
- Após este descanso, abra a massa com o auxilio de uma bilha sobre uma mesa enfarinhada, deixando-a redonda e fina, no formato de um disco de pizza.
- Coloque a massa em uma assadeira lisa brevemente untada com margarina e polvilhada com farinha, pincele molho de tomate por cima e deixe descansar por 20 minutos em armário fechado.
- Após o cosimento leve para pré-assar com as seguintes temperaturas.
- Forno tipo turbo á 160 c, forno de lastro á 200°c, por 5 minutos.
- Observações: Você tem a opção de colocar o molho só depois de pré-assar; deixar esfriar para então colocar o molho e montar sua pizza a seu gosto.
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