Massa de pizza para forno de lastro ou turbo

Ingredientes                              

  • Farinha de trigo-1000g   
  • Sal-20g                                
  • açúcar-20g                             
  • Gordura-30g                          
  • Fermento biológico seco- 10g 
  • Ovos-50g                                   
  • Água ou leite-580ml   
  1. Modo de preparo
  2. Coloque na masseira todos os ingredientes secos e deixe bater por 2 minutos em velocidade lenta.
  3. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
  4. Retire a massa da masseira, coloque sobre a mesa e corte em pedaços de 250g cada. Bolei e deixe descansar coberta com filme ou plastico por 20 minutos. 
  5. Após este descanso, abra a massa com o auxilio de uma bilha sobre uma mesa enfarinhada, deixando-a redonda e fina, no formato de um disco de pizza. 
  6. Coloque a massa em uma assadeira lisa brevemente untada com margarina e polvilhada com farinha, pincele molho de tomate por cima e deixe descansar por 20 minutos em armário fechado. 
  7. Após o cosimento leve para pré-assar com as seguintes temperaturas.
  8. Forno tipo turbo á 160 c, forno de lastro á 200°c, por 5 minutos.
  9. Observações: Você tem a opção de colocar o molho só depois de pré-assar; deixar esfriar para então colocar o molho e montar sua pizza a seu gosto. 
   Dica: você encontra o fermento biológico seco em sachet nos supermercados. Um ovo pesa em média 50 gramas, sendo 20g de gemas e 30g de claras, medida padrão para as padarias e afins.
          
                                 

Comentários

Postagens mais visitadas