O que é gordura trans?

     
O que é gordura trans?
É um tipo especifico de gordura formada por um processo de hidrogenação industrial.
Por que ela faz mal a saúde? 
O consumo excessivo de alimentos ricos em gordura trans oferece sérios riscos ao organismo, pois pode causar
  • Aumento dos níveis de colesterol ruim(LDL).
  • Redução dos níveis de colesterol bom(HDL)
Em quais alimentos ele está presente?
A gordura trans é encontrada principalmente em alimentos que contenham em sua formulação gordura parcialmente hidrogenada como: sorvetes, salgadinhos, bolos, biscoitos,  bem como nas gorduras hidrogenadas, margarinas, e nos alimentos preparados com estes ingredientes.

Como podemos identificar os alimentos que possuem gordura trans?
Os produtos industrializados trazem, em seus rótulos, um quadro de  informações nutricionais que permite verificar a quantidade de gordura trans que eles apresentam. Observando essa tabela, é possível fazer escolhas mais sudáveis,dando preferencia aos alimentos que tenham menor teor de gorduras.

Créditos: Agro palma



Comentários

Postagens mais visitadas