O que é gordura trans?
O que é gordura trans?
É um tipo especifico de gordura formada por um processo de hidrogenação industrial.
Por que ela faz mal a saúde?
O consumo excessivo de alimentos ricos em gordura trans oferece sérios riscos ao organismo, pois pode causar
- Aumento dos níveis de colesterol ruim(LDL).
- Redução dos níveis de colesterol bom(HDL)
Em quais alimentos ele está presente?
A gordura trans é encontrada principalmente em alimentos que contenham em sua formulação gordura parcialmente hidrogenada como: sorvetes, salgadinhos, bolos, biscoitos, bem como nas gorduras hidrogenadas, margarinas, e nos alimentos preparados com estes ingredientes.
Como podemos identificar os alimentos que possuem gordura trans?
Os produtos industrializados trazem, em seus rótulos, um quadro de informações nutricionais que permite verificar a quantidade de gordura trans que eles apresentam. Observando essa tabela, é possível fazer escolhas mais sudáveis,dando preferencia aos alimentos que tenham menor teor de gorduras.
Créditos: Agro palma
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, ajude-nos a melhorar! obrigado