Panificação- o pão italiano

      O pão italiano é produzido apenas com farinha, água e sal e deve passar por lento processo de fermentação.Mais são pouquíssimas as padarias que produzem este tipo de pão, por desconhecerem totalmente seu processo de fabricação, pois este é um pão que é feito com uma fermentação natural que leva entre sete a dez dias para sua elaboração; é um pão de muita qualidade, tem um aspecto rustico, casca grossa e formato aredondado chamado de panhoca ou filão se presta na composição de cestas de pães para compor uma mesa, vitrine ou em sua própria cesta de pães para seu café da manhã, é servido também como antepasto, ou seja finas fatias com patês acompanhado de vinhos, em grandes e finos restaurantes, bom é um pão que contem baixa caloria, não contém gordura, aditivos e/ou conservantes por isso ele é muito procurado nas padarias de redes de supermercados, locais onde costuma-se ser produzido em maior escala.
       Este pão ainda é utilizado para a elaboração de outros produtos, como a bruschetta que são fatias de pães italianos decoradas com queijo, tomates e ervas frescas aromáticas, aprecie com muito bom gosto estes pães criados artesanalmente e que nos remete a tradição.

Luiz Jácome

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